
Сингапурские учителя добиваются высоких результатов обучения, используя специально разработанную методику, представляющую собой уникальный набор тезисов и формул, называемых «структурами». Основываясь на этих «структурах», учитель строит урок, комбинируя их по своему усмотрению в любом удобном для него порядке. Каждая «структура» имеет свой регламент и название. Всего в сингапурской технологии насчитывается около 250 «структур».
Важной особенностью сингапурской технологии является самостоятельное освоение детьми нового учебного материала. Каждый из них может быть как учеником, так и учителем. Учитель осуществляет контроль, выслушивая ответы детей и при необходимости корректируя их. Дети привыкают работать на уроке по определённому алгоритму, выполняя действия по команде учителя. То есть реализация алгоритмов доводится до автоматизма.
Чтобы дети стали успешными и смогли внести свой личный вклад в развитие общества, им необходимо обладать эффективными коммуникативными навыками, развитым критическим и творческим мышлением. Поскольку профессиональная деятельность в современном мире предполагает генерацию идей и поиск новых способов решения задач, каждое занятие направлено на развитие перечисленных качеств. Работа в группах позволяет вовлечь в процесс обучения абсолютно каждого ребёнка. Дети двигаются, им весело, а значит, новая информация легко запоминается.

                        Русский                    
                        English                    
                        Uzbek                    